Für jede Lieferung ab 60 € ist der Versand in Deutschland kostenfrei.
Pflanzzeit | Mai, Juni |
Erntezeit | August, September, Oktober |
Standort | sonnig |
Pflanzabstand | 50 x 50 cm |
Wasserbedarf | mittel |
Die Früchte des Snackpaprika erreichen die Größe von Eiern und ihre Samen befinden sich nur am Ende des Stiels. Dadurch eignen sie sich hervorragend zum Naschen zwischendurch. Die Früchte sind violett und süß im Geschmack. Paprika ist außerdem reich an den Vitaminen A, B, C, Kalium, Magnesium und Zink.
Die Pflanze eignet sich für den Anbau auf dem Balkon, im Gewächshaus oder im Garten. Bei der Anzucht im Topf sollten Sie darauf achten, dass das Pflanzgefäß ein Fassungsvermögen von mindestens 20 Litern Erde hat.
Paprika gehört zu den Starkzehrern, braucht viel Wärme und einen gleichmäßig feuchten Boden. Der ideale Standort ist vor Wind und Regen geschützt. Da sich die Triebe unter dem Gewicht der Früchte leicht biegen, sollten sie mit einer Stütze versehen werden. Für eine optimale Nährstoffversorgung ist eine regelmäßige Düngung ratsam. Dafür eignet sich beispielsweise unser organischer Profidünger für Fruchtgemüse oder der GemüseProfi Langzeitdünger.
Für den Freilandanbau empfiehlt sich die Verwendung einer Anti-Unkrautfolie. Diese wirkt Unkraut entgegen und sorgt gleichzeitig dafür, dass weniger Feuchtigkeit verloren geht und der Boden erwärmt wird.
Die Jungpflanzen sollten erst im Mai, nach den Eisheiligen, ausgepflanzt werden. Natürlich ist auch ein Anbau im Gewächshaus möglich.
Um einen höheren Ertrag zu erzielen, sollte die Blüte, die sich zuerst am Mitteltrieb bildet, die so genannte Königsblüte, mit den Fingern abgekniffen werden.
Zusätzlich kann die Blütenbildung durch weiteres Ausgeizen gesteigert werden. Dabei werden Seitentriebe und überschüssiges Laub entfernt. Zur besseren Wundheilung sollte dies bei trockenem Wetter geschehen.
Information | violett |
---|---|
Farbe | violett |
Sorte | Snacking lila |
bot. Name | Capsicum annuum |
Familie | Nachtschattengewächse (Solanaceae) |
Standort | sonnig |
Erntezeit | August, September, Oktober |
Nährstoffe | Vitamin A, Vitamin B, Vitamin C, Kalium, Magnesium, Zink |
Größe (Frucht) | ca. 6 cm |
Wuchshöhe | 40 - 100 cm |
Verwendung | Rohkost, gedünstet, gekocht, gebacken, eingelegt/konserviert, blanchiert, gebraten |
Rezeptideen | Rohkost, Salate, gefüllte Paprika, Gulasch, Eintopf, in Öl eingelegt |
Beetpartner | Kohl, Karotten, Tomaten |
Beetfeinde | Erbsen, Fenchel, Rote Bete, Gurken, Kartoffeln, Sellerie |
Krankheiten | Auflaufkrankheit, Mosaikvirus, Echter Mehltau, Falscher Mehltau |
Schädlinge | Blattlaus, Rote Spinnmilbe, Thripse, weiße Fliege |
Pflanzzeit | Mai, Juni |
Winterhart | einjährig |
Nachwachsend | nein |
Anbausystem | Kasten/Kübel, Hochbeet, Gewächshaus, Balkon, Terrasse, Garten |
Wärmebedarf | hoch |
Nährstoffbedarf | Starkzehrer |
Boden | nährstoffreich |