Für jede Lieferung ab 70 € ist der Versand in Deutschland kostenfrei.
Die Honigmelone Mangomel begeistert durch ihren süßen, exotischen Geschmack, der an reife Mangos erinnert. Ihre Früchte sind mittelgroß, oval und haben eine leuchtend gelbe Schale. Die robuste Pflanze ist pflegeleicht, anpassungsfähig und bringt einen hohen Ertrag.
Pflanzzeit | Mai, Juni |
Erntezeit | Juli, August, September, Oktober |
Standort | sonnig |
Pflanzabstand | 1 x 1 m |
Wasserbedarf | hoch |
Diese Honigmelone begeistert durch ihr fruchtig-süßes Aroma, welches an reife Mangos erinnert. Die Früchte sind mittelgroß, oval und haben eine gelbe Schale. Das saftige, hellorange Fruchtfleisch ist aromatisch und erfrischend und somit perfekt für Desserts, Obstsalate oder als gesunder Snack geeignet. Die Honigmelone enthält viel Vitamin C, Beta-Karotin und Kalium.
Pro Pflanze ist ein Ertrag von 3 - 5 Melonen möglich. Diese Hybridsorte besitzt eine gute Mehltauresistenz.
Wie alle Kürbisgewächse ist die Honigmelone ein Starkzehrer und braucht viele Nährstoffe, um kräftig zu wachsen. Regelmäßige Düngung ist daher wichtig. Ideal dafür sind z. B. unser Bio Profi-Gemüsedünger oder der GemüseProfi Langzeitdünger. Diese Dünger versorgen die Pflanzen während der gesamten Wachstumsperiode mit dem richtigen Nährstoffverhältnis und müssen dank ihrer Langzeitwirkung nur zwei- bis dreimal ausgebracht werden.
Die Melonenpflanzen sollten an einem sonnigen, vor Regen geschützten Standort gepflanzt werden. Es ist wichtig, sie regelmäßig von unten zu gießen und darauf zu achten, dass die Blätter und Früchte nicht nass werden, um Staunässe zu vermeiden. Jungpflanzen werden bis zu den Triebblättern ins Beet gepflanzt, damit sie schnell wachsen. Die Auspflanzung ins Freie sollte nach den Eisheiligen, also ab Mitte Mai, erfolgen.
Da Melonen großflächig wachsen und sich schnell ausbreiten, können sie auch mit einer Kletterhilfe oder einem Spalier in die Höhe gezogen werden. Für den Anbau im Freiland empfiehlt sich die Verwendung einer Anti-Unkrautfolie, die Feuchtigkeit und Wärme im Boden speichert, das Wachstum von Unkraut verhindert und das Risiko einer Infektion durch Pilzsporen verringert.
Die Früchte sind reif, wenn die Schale kräftig gelb wird.
Achten Sie auf genügend Platz zwischen den Melonenpflanzen, sodass Blattmasse und Früchte bei feuchter Witterung nicht faulen.
Information | orange |
---|---|
Farbe | orange |
Pflanzzeit | Mai, Juni |
Sorte | Mangomel |
bot. Name | Cucumis melo |
Familie | Kürbisgewächse (Cucurbitaceae) |
Standort | sonnig |
Erntezeit | Juli, August, September, Oktober |
Nährstoffe | Vitamin C, Beta-Carotin, Kalium |
Wuchshöhe | bis 2 m |
Verwendung | Rohkost, gekocht, eingelegt/konserviert, gebraten |
Rezeptideen | Salat, Obstsalat, Rohkost, mit Rohschinken, gegrillt, Konfitüre |
Beetpartner | Brokkoli, Mais, Ringelblume, Bohnen |
Beetfeinde | Dill, Gurke, Kürbis, Zucchini |
Krankheiten | falscher Mehltau, Brandfleckenkrankheit, Alternaria, Stängelfäule, Wurzelfäule, Echter Mehltau, Gummistängelfäule |
Schädlinge | Spinnmilbe |
Entwicklungszeit | 15 Wochen |
Winterhart | einjährig |
Nachwachsend | nein |
Anbausystem | Kasten/Kübel, Gewächshaus, Garten |
Wärmebedarf | hoch |
Nährstoffbedarf | Starkzehrer |
Boden | locker, humos, mäßig feucht, nährstoffreich |