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Pflanzzeit | März, April, Mai, Juni, Juli, August |
Erntezeit | Mai, Juni, Juli, August |
Standort | sonnig - halbschattig |
Pflanzabstand | 20 x 25 cm |
Wasserbedarf | hoch |
Pak Choi gehört zur Familie der Kohlgewächse und stammt aus Asien. Die Pflanze bildet lockere Köpfe mit hellen Blattrispen. Die Blätter sind zart und schmecken sowohl roh als auch gekocht gut. Besonders in Wok-Gerichten ist die Verwendung des Kohls beliebt.
Der Anbau von Pak Choi ist unkompliziert und die Pflanzen wachsen sehr schnell.
Pak choi gehört wie die meisten Kohlsorten zu den Starkzehrern. Regelmäßige Feuchtigkeit und Hacken verbessern das Wachstum der Pflanzen. Für eine optimale Nährstoffversorung sollte die Pflanze ausreichend gedüngt werden. Hierfür eignet sich hervorragend unser GemüseProfi Langzeitdünger, oder der organische Spezialdünger für Gemüsepflanzen. Dieser versorgt die Pflanze während der gesamten Wachstumsperiode mit dem richtigen Nährstoffverhältnis und muss aufgrund seiner Langzeitwirkung nur zwei- bis dreimal ausgebracht werden.
Die lockeren Rosetten können in jeder Größe geerntet werden. Vor allem junge Pflanzen können als Baby-Pak Choi geerntet werden und eignen sich besonders gut zum Rohverzehr.
Um den Kohl zu lagern, sollte er mit der Wurzel geerntet werden. Diese wird in Sand eingewickelt, so dass der Pak Choi problemlos einige Wochen im Keller oder in der Erdmiete gelagert werden kann. Abgeschnittener Pak Choi sollte so schnell wie möglich verzehrt werden.
Wie bei allen Kohlpflanzen ist es wichtig die Fruchtfolge einzuhalten.
Um einen Befall mit Erdflöhen zu vermeiden, sollte das Beet regelmäßig gehackt werden. Die Anbringung eines Kulturschutznetzes kann ebenfalls hilfreich sein.
Bei einer frühen Pflanzung von Pak Choi empfiehlt es sich, diesen mit Anzuchtvlies und/oder Verfrühungsfolie abzudecken.
Information | grün |
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Farbe | grün |
Pflanzzeit | März, April, Mai, Juni, Juli, August |
Sorte | joi-choi |
bot. Name | Brassica rapa subsp. chinensis |
Familie | Kreuzblütler (Brassicaceae) |
Standort | sonnig - halbschattig |
Erntezeit | Mai, Juni, Juli, August |
Nährstoffe | Provitamin A, Vitamin C, Vitamin B1, B2, B3, B5 und B6, Kalium, Calcium, Flavonoide, Phenolsäure, Senfölglykoside, Ballaststoffe |
Wuchshöhe | 30 - 40 cm |
Verwendung | Rohkost, gedünstet, blanchiert, gebraten |
Rezeptideen | Salate, Wokgerichte |
Beetpartner | Salat, Lauch, Möhren, Bohnen, Erbsen, Endivien, Kohlrabi, Spinat, Tomaten |
Beetfeinde | Rettich, andere Kohlsorten, Radieschen, Kartoffeln |
Schädlinge | Erdflöhe |
Entwicklungszeit | 6 - 8 Wochen |
Winterhart | einjährig |
Nachwachsend | nein |
Anbausystem | Hochbeet, Garten |
Wärmebedarf | mäßig |
Nährstoffbedarf | Starkzehrer |
Boden | locker, nährstoffreich, kalkreich |