Für jede Lieferung ab 60 € ist der Versand in Deutschland kostenfrei.

Schnittlauch 'Polyvert'

Schnittlauch ist eine krautige Pflanze, die in der Küche zur Verfeinerung von Salaten, Suppen und Eierspeisen verwendet wird. Ihre Blätter sind dünn, röhrenförmig und grün. Sie werden meist roh verzehrt. Die violetten Blüten sind ebenfalls essbar und sehr dekorativ.
0,66 € / 1 Pfl.
* inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferung in 3 bis 7 Werktagen.
Gruppiert Produkte - Artikel
BildProduktnameAnzahl
Schnittlauch 'Polyvert' - 6 Jungpflanzen
Schnittlauch 'Polyvert' - 6 Jungpflanzen
3,95 €
0,66 € / 1 Pfl.
* inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferung in 3 bis 7 Werktagen.
Schnittlauch 'Polyvert' - 12 Jungpflanzen
Schnittlauch 'Polyvert' - 12 Jungpflanzen
7,50 €
0,63 € / 1 Pfl.
* inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferung in 3 bis 7 Werktagen.

Schnittlauch 'Polyvert'

PflanzzeitMärz, April, Mai, Juni, Juli, August
ErntezeitMai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Standortsonnig
Pflanzabstand20 x 20 cm
Wasserbedarfmittel

Der Schnittlauch

Allgemeines

Schnittlauch gehört zu den klassischen Gartenkräutern. Die Pflanze bildet grüne, dünne, röhrenförmige Blätter. Diese passen geschmacklich sehr gut zu Eierspeisen sowie Kartoffelgerichten. Aber auch in einem Kräuterfrischkäse oder aufs Butterbrot gestreut machen sich die Blätter sehr gut. Sie sind reich an Vitamin C, K und Antioxidantien. 

Neben den Blättern sind auch die violetten Blüten essbar und zur Dekoration geeignet. Sie sind vom Aroma weniger würzig als die Halme.

Anbau

Schnittlauch ist ein sehr unkompliziertes Kraut.  Der Standort sollte halbschattig und der Boden nährstoffreich sein. Die Pflanze sollte regelmäßig gegossen werden. Da Schnittlauch nicht sehr konkurrenzstark ist, muss das Unkraut entfernt werden, um eine Überwucherung zu vermeiden.

Schnittlauch ist mehrjährig und treibt nach dem Winter wieder aus. Es ist auch möglich, das Kraut im Haus zu halten, um es im Winter zu ernten.

Die Stängel können mit einer Schere knapp über dem Boden abgeschnitten werden. Am besten ist es, sie sofort zu verwenden, da sie schnell an Geschmack verlieren. Sobald der Schnittlauch blüht, sollte er regelmäßig abgeschnitten werden. So bleiben die Stängel saftig und frisch.

Tipps vom GemüseProfi

Wenn Schnittlauch von einer Ernte übrig bleibt, hält er sich einige Tage in einem Glas Wasser.
Um Schnittlauch zu konservieren, kann man ihn einfrieren. Trocknen ist auch möglich, allerdings verliert das Kraut dabei viel von seinem Aroma.

Mehr Informationen

Mehr Informationen
Informationdunkelgrün
Farbedunkelgrün
SortePolyvert
bot. NameAllium schoenoprasum
FamilieAmaryllisgewäche (Amaryllidaceae)
Standortsonnig
ErntezeitMai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Nährstoffeätherische Öle
Wuchshöhe20 - 30 cm
VerwendungRohkost, getrocknet
RezeptideenKräuterbutter; Suppe; Eiergerichte; Kräuterquark
Beetpartner Petersilie, Kamille, Dill, Estragon, Pfefferminze, Borretsch
BeetfeindeKoriander, Rosmarin
KrankheitenSchnittlauch-Rost
SchädlingeBlattläuse
PflanzzeitMärz, April, Mai, Juni, Juli, August
Entwicklungszeit6 - 8 Wochen
Winterhartmehrjärig
Nachwachsendja
AnbausystemKasten/Kübel, Etagenbeet/Pflanzturm, Hochbeet, Gewächshaus, Fensterbank, Balkon, Terrasse, Garten
Wärmebedarfmäßig
NährstoffbedarfSchwachzehrer