Für jede Lieferung ab 70 € ist der Versand in Deutschland kostenfrei.

Knollensellerie 'Monarch'

Der Knollensellerie ist eine krautige Pflanze, deren stark verdickte Pfahlwurzel wegen ihres intensiven Aromas hervorragend zum Verzehr geeignet ist und Gerichten einen herzhaften Geschmack verleiht. Die Knolle ist reich an Vitamin B, C, E, Provitamin A, sekundären Pflanzenstoffen und Mineralstoffen.
0,83 € / 1 Pfl.
* inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferung in 3 bis 7 Werktagen.
Gruppiert Produkte - Artikel
BildProduktnameAnzahl
Knollensellerie 'Monarch' - 6 Jungpflanzen
Knollensellerie 'Monarch' - 6 Jungpflanzen
4,95 €
0,83 € / 1 Pfl.
* inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferung in 3 bis 7 Werktagen.
Knollensellerie 'Monarch' - 12 Jungpflanzen
Knollensellerie 'Monarch' - 12 Jungpflanzen
9,50 €
0,79 € / 1 Pfl.
* inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferung in 3 bis 7 Werktagen.

Knollensellerie 'Monarch'

PflanzzeitMai, Juni, Juli, August
ErntezeitMai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Standortsonnig - halbschattig
Pflanzabstand30 x 30 cm
Wasserbedarfhoch

Die Knollensellerie

Allgemeines

Im Fall von Knollensellerie wird die Knolle verzehrt. Sie lässt sich gut pürieren und dient als Beilage zu verschiedenen Fleisch- und Fischgerichten.

Es handelt sich um eine krautige Pflanze mit einer aufrechten Sprossachse. Die Wurzel ist eine verdickte Pfahlwurzel. Die Blätter sind wechselständig, einfach gefiedert und haben eine häutchenartige Blattscheide.

Anbau

Die Pflanze darf nur bis zum Wurzelhals eingepflanzt werden und ist ein echter Starkzehrer. Über die Kulturzeit sind neben der Grunddüngung zwei weitere Gaben mit Volldünger ratsam.

Die Knollensellerie hat einen mäßigen Wasserbedarf, muss jedoch trotzdem regelmäßig gewässert werden, da es ansonsten zum Schossen kommen kann. Sie bevorzugt einen sonnigen Standort.

Die Knolle verträgt keine verdichteten Böden, deshalb sollte dieser während der Kultur regelmäßig gehackt werden. Des Weiteren kann es förderlich sein, den Boden vor der Auspflanzung mit reifen Kompost anzureichern.

Die zu erntende Knolle erreicht ein Gewicht von 400 - 700 g.

Tipps vom GemüseProfi

Zur Lagerung von Knollensellerie bietet sich eine Erdmiete an.

Mehr Informationen

Mehr Informationen
Informationgrau-braun
Farbegrau-braun
PflanzzeitMai, Juni, Juli, August
SorteMonarch
bot. NameApium graveolens var. rapaceum
FamilieDoldenblütler (Apiaceae)
Standortsonnig - halbschattig
ErntezeitMai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Nährstoffeätherische Öle, sekundäre Pflanzenstoffe (Flavonoide, Phthalid), Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin C, Kalium, Natrium, Phosphor, Eisen
Größe (Frucht)400 - 700 g
Wuchshöhe40 - 60 cm
VerwendungRohkost, gedünstet, gekocht, gebacken, eingelegt/konserviert, blanchiert, gebraten
RezeptideenSalate; Smoothie; Sellerie vom Blech; Sellerieschnitzel
BeetpartnerHülsenfrüchte, Kürbisgewächse, Kamille, Blumenkohl, Kohlrabi, Kopfsalat, Lauch, Rote Beete, Spinat, Tomaten
BeetfeindeKartoffeln, Mais, Möhren, Pastinake, Petersilie
KrankheitenDürrfleckenkrankheit, Sellerieschorf
SchädlingeSchnecken
Entwicklungszeit21 - 23 Wochen
Winterharteinjährig
Nachwachsendnein
AnbausystemKasten/Kübel, Hochbeet, Gewächshaus, Terrasse, Garten
Wärmebedarfmäßig
NährstoffbedarfStarkzehrer
Bodenlocker, nährstoffreich