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Kohlrabi 'Konstance'

Der blaue Kohlrabi besitzt einen mildem, leicht süßlichem Geschmack. Verzehrt wird die oberirdisch verdickte Sprossachse, oder auch das frische Blattgrün. Er ist reich an Vitamin C, Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium und sekundären Pflanzenstoffen.
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Kohlrabi 'Konstance' - 12 Jungpflanzen
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Kohlrabi 'Konstance' - Saatgut (50 Korn)
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Kohlrabi 'Konstance'

PflanzzeitMärz, April, Mai, Juni, Juli, August
ErntezeitJuni, Juli, August, September, Oktober
Standortsonnig - halbschattig
Pflanzabstand25 x 25 cm
Wasserbedarfmittel

Der blaue Kohlrabi

Allgemeines

Die Sorte bildet violettblaue Knollen mit weißem Fruchtfleisch. Die Blätter der Pflanze sind dunkelgrün und mit einer bläulich-weißen Wachsschicht überzogen. Sie haben einen langen Stiel, sind länglich-eiförmig und mehr oder weniger stark gezähnt.

Verzehrt wird der oberirdische, verdickte Teil der Pflanze. Es ist auch möglich, die Blätter zu verzehren. Diese Sorte schmeckt mild und süßlich.

Aufgrund ihrer auffälligen Farbe ist diese Sorte für Fressfeinde besonders unattraktiv.

Anbau

Der Kohlrabi ist ein Mittelzehrer und sollte ausreichend gedüngt werden. Vor der Pflanzung ist es daher ratsam, den Boden mit unserem GemüseProfi-Langzeitdünger anzureichern alternativ dazu können sie auch einen biologischen Gemüsedünger verwenden. Dadurch wird die optimale Versorgung des Bodens mit Nährstoffen gewährleistet.

Die Pflanze bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort und hat einen mittleren Wärme- und Wasserbedarf.  Um ein Aufplatzen der Knolle zu verhindern, sollte die Wasserversorgung gleichmäßig sein.

Ab März können die Jungpflanzen ins Beet gesetzt werden. Hierbei bietet sich die Verwendung einerAnti-Unkrautfolie an. Diese hilft dabei, dass weniger Feuchtigkeit verloren geht und die Erde angewärmt wird. Gleichzeitig wirkt sie Unkraut entgegen. Man erntet die gesamte Pflanze, einschließlich der Pfahlwurzel. Diese lässt sich leicht aus dem Boden ziehen. Die Wurzel wird anschließend mit einem scharfen Messer abgeschnitten. Dabei muss darauf geachtet werden, dass der Kohlrabi nicht verletzt wird.

Tipps vom GemüseProfi

Schützen Sie den Kohl unbedingt vor Fraßschäden durch Insekten. Idealerweise pestizidfrei mit Hilfe unseres Kulturschutznetzes.

Wollen Sie ihren Kohlrabi auch noch in der kalten Jahreszeit ernten empfiehlt es sich diesen mit Wachstumsvlies und/oder Lochfolie abzudecken.

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Informationblau-violett, weißes Fruchtfleisch
Farbeblau-violett, weißes Fruchtfleisch
PflanzzeitMärz, April, Mai, Juni, Juli, August
SorteKonstance
bot. NameBrassica oleracea var. gongylodes
FamilieKreuzblütler (Brassicaceae)
Standortsonnig - halbschattig
ErntezeitJuni, Juli, August, September, Oktober
NährstoffeVitamin C, Provitamin A (v.a. Blätter), Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen
Wuchshöhe40 - 60 cm
VerwendungRohkost, gedünstet, gekocht, gebacken, eingelegt/konserviert, blanchiert, gebraten
RezeptideenKohlrabi-Schnitzel; Kohlrabi-Suppe; Rohkost; Beilage
BeetpartnerHülsenfrüchte, Feldsalat, Kartoffeln, Kopfsalat, Lauch, Radieschen, Rettich, Rote Beete, Schwarzwurzel, Sellerie, Spargel, Spinat
BeetfeindeKohl
KrankheitenKohlhernie, falscher Mehltau, Pilz Cylindrosporium concentricum, Blumenkohlmosaikvirus
Schädlingegroße Kohltriebrüssler, Erdfloh, Kohlweißling, weiße Fliege, Kohlfliege
Entwicklungszeit9 - 13 Wochen
Winterharteinjährig
Nachwachsendnein
AnbausystemKasten/Kübel, Etagenbeet/Pflanzturm, Hochbeet, Gewächshaus, Balkon, Terrasse, Garten
Wärmebedarfmäßig
NährstoffbedarfStarkzehrer
Bodenhumos