Für jede Lieferung ab 70 € ist der Versand in Deutschland kostenfrei.
Pflanzzeit | März, April, Mai, Juni, Juli, August |
Erntezeit | Juni, Juli, August, September, Oktober |
Standort | sonnig - halbschattig |
Pflanzabstand | 25 x 25 cm |
Wasserbedarf | mittel |
Die Sorte bildet violettblaue Knollen mit weißem Fruchtfleisch. Die Blätter der Pflanze sind dunkelgrün und mit einer bläulich-weißen Wachsschicht überzogen. Sie haben einen langen Stiel, sind länglich-eiförmig und mehr oder weniger stark gezähnt.
Verzehrt wird der oberirdische, verdickte Teil der Pflanze. Es ist auch möglich, die Blätter zu verzehren. Diese Sorte schmeckt mild und süßlich.
Aufgrund ihrer auffälligen Farbe ist diese Sorte für Fressfeinde besonders unattraktiv.
Der Kohlrabi ist ein Mittelzehrer und sollte ausreichend gedüngt werden. Vor der Pflanzung ist es daher ratsam, den Boden mit unserem GemüseProfi-Langzeitdünger anzureichern alternativ dazu können sie auch einen biologischen Gemüsedünger verwenden. Dadurch wird die optimale Versorgung des Bodens mit Nährstoffen gewährleistet.
Die Pflanze bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort und hat einen mittleren Wärme- und Wasserbedarf. Um ein Aufplatzen der Knolle zu verhindern, sollte die Wasserversorgung gleichmäßig sein.
Ab März können die Jungpflanzen ins Beet gesetzt werden. Hierbei bietet sich die Verwendung einerAnti-Unkrautfolie an. Diese hilft dabei, dass weniger Feuchtigkeit verloren geht und die Erde angewärmt wird. Gleichzeitig wirkt sie Unkraut entgegen. Man erntet die gesamte Pflanze, einschließlich der Pfahlwurzel. Diese lässt sich leicht aus dem Boden ziehen. Die Wurzel wird anschließend mit einem scharfen Messer abgeschnitten. Dabei muss darauf geachtet werden, dass der Kohlrabi nicht verletzt wird.
Schützen Sie den Kohl unbedingt vor Fraßschäden durch Insekten. Idealerweise pestizidfrei mit Hilfe unseres Kulturschutznetzes.
Wollen Sie ihren Kohlrabi auch noch in der kalten Jahreszeit ernten empfiehlt es sich diesen mit Wachstumsvlies und/oder Lochfolie abzudecken.
Information | blau-violett, weißes Fruchtfleisch |
---|---|
Farbe | blau-violett, weißes Fruchtfleisch |
Pflanzzeit | März, April, Mai, Juni, Juli, August |
Sorte | Konstance |
bot. Name | Brassica oleracea var. gongylodes |
Familie | Kreuzblütler (Brassicaceae) |
Standort | sonnig - halbschattig |
Erntezeit | Juni, Juli, August, September, Oktober |
Nährstoffe | Vitamin C, Provitamin A (v.a. Blätter), Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen |
Wuchshöhe | 40 - 60 cm |
Verwendung | Rohkost, gedünstet, gekocht, gebacken, eingelegt/konserviert, blanchiert, gebraten |
Rezeptideen | Kohlrabi-Schnitzel; Kohlrabi-Suppe; Rohkost; Beilage |
Beetpartner | Hülsenfrüchte, Feldsalat, Kartoffeln, Kopfsalat, Lauch, Radieschen, Rettich, Rote Beete, Schwarzwurzel, Sellerie, Spargel, Spinat |
Beetfeinde | Kohl |
Krankheiten | Kohlhernie, falscher Mehltau, Pilz Cylindrosporium concentricum, Blumenkohlmosaikvirus |
Schädlinge | große Kohltriebrüssler, Erdfloh, Kohlweißling, weiße Fliege, Kohlfliege |
Entwicklungszeit | 9 - 13 Wochen |
Winterhart | einjährig |
Nachwachsend | nein |
Anbausystem | Kasten/Kübel, Etagenbeet/Pflanzturm, Hochbeet, Gewächshaus, Balkon, Terrasse, Garten |
Wärmebedarf | mäßig |
Nährstoffbedarf | Starkzehrer |
Boden | humos |